掌橋科研

-分享-

-收藏-

為未來而來,高超音速導彈——未來武器的發展方向!

2019-05-16

各大國之間的軍事力量角逐在層層推進,當今世界,擁有雄厚的軍事力量才是屹立不倒的制勝法寶,所以各個國家在武器的研發上投入了大量的人力物力。那么,對這個世界來說,高超音速導彈,無疑是未來武器的發展方向!


 


所謂高超音速,是指物體的運動速度超過5倍音速,約合每小時6000千米。而高超音速導彈的功能和威力,可以突破任何現有的導彈防御系統可以對大型動態目標實施有效打擊成為攻擊航母、衛星的“殺手锏”可以延伸導彈的有效射程,破壞力極強

 



所以,面對高超音速導彈這種威力極強的未來武器,世界各大國都已經加快了研發的腳步。美國國防部高級研究計劃局(Defense Advanced Research Project Agency)和美國陸軍的“作戰火力”(Operational Fires)聯合項目已選定三家公司開發和演示驗證用于高超聲速導彈的地面發射推進系統。去年11月,洛克達因公司、Exquadrum 公司和內華達山脈公司,三家公司均已收到開始設計和開發系統的合同。

 



據悉,美國啟動該項目主要是想開發一種移動式地基高超聲速推進系統,用于高速和遠程打擊地面目標,同時躲避敵方防空系統的攔截。而且可以根據任務需求,在不同的射程內發射各種有效載荷。


項目一共分為三個階段,第一階段周期一年,為大型空中導彈初步開發和驗證助推系統的不同條件下和不同作戰情況下的可變推力能力。

項目第二階段將通過實時和靜態點火測試來改進設計并展示性能,預計將在2020 年底進行。

項目第三階段將側重于武器系統集成,并將于 2022 年進行端到端發射和飛行測試。


 


根據設計初衷,高超音速導彈將以極高的速度和在很遠的距離內與目標交戰,專門用于對時間敏感的交戰和穿越防守嚴密的領空,使用高速進行爬升、潛伏或逃脫敵人的地對空導彈和飛機。


 


除了美國,俄羅斯和中國也對地面和空中發射高超音速導彈進行投資。據美國國防部消息,中國進行了一次高超音速導彈的測試,該導彈將能夠攜帶常規彈頭或核彈頭并以超過 7 馬赫的最高速度飛行,因此很難將其攔截。中國既沒有證實也沒有否認美國關于其導彈性能的聲稱。但是,有了高超音速導彈,讓“1小時打遍全球戰略目標”不再是美國的專利,中國也可以!

 

點擊查看相關文獻
黑龙江十一选五